Sistematización de la experiencia en fortalecimiento de vínculos afectivos e interiorización de valores con 10 padres de familia del grado primero de las dos jornadas de la institución educativa municipal Gabriela Mistral Zipaquirá. - Rubiano Alarcón, Gladys Estela; Montes Ruiz, Yulieth Ximena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
La presente sistematización, evidencia el proceso desarrollado durante el segundo semestre de la práctica profesional, identificando la problemática de la inadecuada practica de valores de los alumnos de la Institución Educativa. Municipal Gabriela Mistral, llegando así a lograr hacer un trabajo con los padres de familia del grado primero de las dos jornadas de la institución, desde el enfoque sistémico. En esta descripción encontrara el proceso de sistematización e identificará las causas y consecuencias de las problemáticas, siendo evidente por qué la importancia del trabajo con padres de familia. Naturalmente el proceso se dio por etapas, en este caso cinco etapas, en la primera etapa, se muestra de una forma muy coherente y completa, retomando los detalles más importantes en el contenido del proyecto de sistematización, el cual desde su título deja claro que se trata de la experiencia vivida con un grupo de padres de familia con ellos se ejecuta la propuesta.
Sistematizar el proceso que se llevó a cabo en el fortalecimiento de los vínculos afectivos y la interiorización de valores con 10 padres de familia de los alumnos del grado primero de las dos jornadas de la Institución Educativa Municipal Gabriela Mistral, a través de espacios educativos en pro de mejorar las relaciones interpersonales.
Keywords: Sistematizacion; Vínculos afectivos; Padres de familia; Padres e hijos; Familia; Conducta social