Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de una bebida 100% colombiana a base de panela denominada PANEL-ICE - Martínez Blandón, Ingrid Paola; Parrado Beltrán, Lady Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Mediante ese trabajo de investigación se pretende realizar un estudio donde se observe la viabilidad de una bebida colombiana y se empleen capacidades logradas en el programa universitario como los costos, el presupuesto y la proyección de ventas. Tomando todos estos antecedentes y propiedades que posee la panela, y sumándole a esto que somos un país potencialmente productor, surge y nace la idea de crear un producto innovador que revolucione las bebidas en nuestro país; “PANELA-ICE” una bebida refrescante, hidratante, elaborada con los mejores ingredientes naturales y altos estándares de calidad.
Keywords: Producción; Comercialización; Investigación; Innovación; Mercadeo; ANÁLISIS DE COSTOS; COSTO; COSTOS DE PRODUCCIÓN; MERCADEO - ADMINISTRACIÓN