Bibliolenguajes - Parra Feliciano, Ana Yesenia; Orjuela Rubio, Luz Dary; Parra Quintero, Luz Milade; Puentes Penagos, Judy Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El programa de promoción de lectura bibliolenguajes, se desarrollo para dar solución a la problemática presentada en la biblioteca ¿Cómo hacer que la biblioteca sea un espacio, donde los niños y las niñas aprehendan el mundo a través de las diversas expresiones del lenguaje, inculcando en ellos el hábito de la lectura, en un contexto como la comuna tres (3), del Municipio de Soacha, donde se encuentra ubicada la biblioteca Joaquín Piñeros Corpas? ; evidenciando así que la biblioteca es un epicentro de interacción social donde se pueden llevar a cabo procesos formativos que fortalecen las habilidades lecto-escriturales y comunicativas. La solución a la problemática planteada anteriormente se dio gracias a la ejecución de actividades didácticas en espacios como lo fueron cine-foro, creación literaria y hora mágica, donde los recursos audiovisuales, literarios y artísticos permitieron innovar y generar una participación constante de la comunidad.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: BIBLIOTECAS; LIBROS Y LECTURA; DESARROLLO DE LA LECTURA; MEDIOS DE ENSEÑANZA; CENTROS DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE; LIBROS Y LECTURA PARA NIÑOS