Diseño de Estrategias de Servicio para el Fortalecimiento de la Satisfacción de los Estudiantes en una Institución de Educación Superior en Bogotá D.C 2024 - Gómez Lara, Leidy Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Los estudiantes son la razón de ser en una institución de educación superior razón por la cual el objetivo de este proyecto es diseñar estrategias de servicio para el fortalecimiento de la satisfacción de los estudiantes en una institución de educación superior en Bogotá D.C 2024. Con este fin la pregunta de investigación fue ¿Un diseño de estrategias podría fortalecer la satisfacción de los estudiantes en una institución de educación superior en Colombia? Para responder esta pregunta se realizó la investigación bajo el método cualitativo con un enfoque fenomenológico tomando la entrevista estructurada como instrumento de recolección de datos la cual se realizó ocho estudiantes a partir de segundo periodo académico en adelante pertenecientes a diferentes modalidades, programas y sedes y de esta manera conocer sus percepciones de los servicios ofrecidos a nivel sistema, posteriormente se realizó el análisis de contenido cualitativo a los datos conseguidos en las respuestas de las entrevistas obteniendo las siguientes cuatro categorías de análisis: Tiempos de atención, Acompañamiento, Información desorganizada e Instalaciones. Durante las conclusiones estas categorías fueron analizadas y contrastadas a la luz de la revisión literaria realizada y de acuerdo a este análisis se diseñaron las estrategias de servicio
Diseñar estrategias de servicio para el fortalecimiento de la satisfacción de los estudiantes en una institución de educación superior en Bogotá D.C 2024
Keywords: Servicio al cliente; Satisfacción; Estudiantes