Prototipo sistema de información para la localización de producción en una bodega - Castiblanco González, Cindy Julieth; Rodríguez, Yovanny Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
En ocasiones muchos de los despachadores tienden a encontrarsen desorientados en determinados momentos cuando desconocen el lugar de ubicación del material, a resultado toda una odisea al no contar con un mapa o plano general de la ubicación de los materiales que existen en la bodega y tener que recurrir a preguntar sobre dicha ubicación y demorar horas buscando a veces sin resultado, este prototipo de aplicación fue desarrollado para suplir esta necesidad y al estar en un modo grafico sea fácil de utilizar y rápido de aprender el manejo; la aplicación que esta compuesta por menús amigables, criterios de búsqueda y un plano que muestra el mapa de la bodega donde se pueden ver las diferentes ubicaciones del material esto hace que el usuario pueda verificar en el mapa características y ubique el material que se busca; esto hace que la aplicación sea de fácil acceso nuestros objetivos como desarrolladores y los objetivos del prototipo presentado se centran en mostrar la utilidad que se le pude dar a la aplicación logrando que el usuario interprete de una manera fácil y rápida el plano del mapa y su funcionamiento La aplicación pretende ser entendida como un software que optimice la ubicación y ubicación exacta del material de interés dentro de la bodega cotoforte en la empresa ALFAGRES S.A a través de un mapa digital en pantalla En un principio el hombre ha buscado herramientas que le faciliten sus labores y actividades. Nosotros pretendemos desarrollar una herramienta que facilite y optimice el despacho en cualquier bodega o almacén.
Keywords: Control de material; Mapa digital; Base de datos; Sistematización; ADMINISTRACION DE MATERIALES - ORGANIZACIÓN; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR – ADMINISTRACIÓN; CONTROL DE INVENTARIOS