Holocausto naturalizado - Gamba Cuesta, Angie Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente investigación periodística se enfoca en el término veganismo como postura ética que está en contra de la explotación animal, dentro de la ciudad de Bogotá. En los últimos años este término ha sido comparado con estilos de vida, dietas, entre otras, por tal razón se decide realizar una crónica porque permite la narración detallada y objetiva, además de tener un lenguaje sencillo. Esta crónica busca evidenciar desde diferentes experiencias qué es el término veganismo y por quién se vela dentro de esta causa, dejando en claro que hay víctimas dentro del consumo de carne que sienten y piensan como el ser humano. Así, el presente trabajo mostrará posturas a favor y en contra del veganismo centrándose en tres temas principales: marchas por la liberación animal, alimentación y vigilias en mataderos. En cada uno de estos escenarios hubo inmersión por parte del periodista
Por medio de una crónica periodística se pretende visibilizar los diferentes movimientos que se crean frente al veganismo, así como los grupos que llevan una vida libre de explotación animal, logrando de esta manera desmitificar ciertos mitos que se han creado alrededor del término
Keywords: Veganismo; Antropocentrismo; Especismo; Alimentos; Alimentos; Agricultura; Evaluación de riesgos contra la salud; Servicios de alimentación