Propuesta para la formulación de un plan de ordenamiento territorial para la zona de Valle de San Nicolás subregión oriente de Antioquia - Zapata Munoz, Ruben Antonio; Vergara Castano, Nubia Esther (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El trabajo que aquí presentamos es la propuesta para la formulación de un Plan de Ordenamiento Territorial para la Zona del Altiplano de la Subregión del Oriente de Antioquia, zona conformada por los municipios del Oriente Cercano: Rionegro, San Vicente, Marinilla, El Carmen de Viboral, La Ceja del Tambo, Guarne y La Unión, El Santuario y El Retiro. El Plan de Ordenamiento Territorial aquí propuesto estará formulado en una metodología que recoge los lineamientos sugeridos a los municipios por el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial MAVDT para la formulación de los POT locales, así como los contenidos sugeridos agrupados por componentes: Dimensión Contextual, Dimensión Geográfica y Ambiental, Dimensión Físico Espacial y la Dimensión socio económica e institucional.
Keywords: Ordenamiento territorial; Urbanismo; ORDENAMIENTO TERRITORIAL; CALIDAD DE VIDA