Diseño de una propuesta de preservación de riesgos en las tareas críticas realizadas por la empresa An Ingeniería y Asesorías S.A.S. - Díaz Sierra, Amalia Inés; Rodríguez Zambrano, Leidy Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Las tareas de alto riesgo, de acuerdo al sitio donde se ejecuta o a su naturaleza, involucran mayor grado de intensidad o exposición que las demás tareas de rutina. Las tareas de alto riesgo presentan mayor potencial de accidentes graves y mortales. AN Ingeniería y Asesorías S.A.S., es una pequeña empresa dedicada a la prestación de servicio técnico a plantas eléctricas, equipos y motores diésel, entre sus procesos se realizan tareas de alto riesgo, tales como; trabajo en alturas y trabajos con energías peligrosas; las cuales en la actualidad se realizan a través de un tercero, sin embargo la proyección de la organización es ejecutar directamente dichas tareas con personal competente. Motivo por el cual se identifica la necesidad de analizar y evaluar las tareas de alto riesgo que realiza AN Ingeniería y Asesorías S.A.S., para establecer los mecanismos de mitigación eficaces y controles operacionales que le permitan a la organización asegurar la prestación de los servicios conforme a los estándares de seguridad y salud en el trabajo.
Diseñar estrategias de mitigación y/o controles que permitan prevenir la accidentalidad durante la ejecución de las tareas de alto riesgo en la empresa AN Ingeniería y Asesorías S.A.S.
Keywords: Prevención de riesgos; Tareas críticas; Empresa de ingeniería; Tareas de alto riesgo; Seguro contra todo riesgo; Accidente de trabajos; Seguridad industrial; Accidentes