Percepciones sobre Mobbing en 9 trabajadores, de una empresa bananera Banafrut Agrícola Mayorca de Riogrande – Turbo, año 2023 - Salazar Perea, Angie Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Objetivo. Identificar las percepciones sobre mobbing en 9 trabajadores, de una empresa bananera Banafrut Agrícola Mayorca de Riogrande – Turbo. Método. Estudio cualitativo basado en entrevista a profundidad a 9 trabajadores colaboradores en empresa privada de agrícola en el municipio de Turbo. Resultados. El mobbing, también conocido como acoso laboral, se refiere a situaciones en las que una persona es objeto de maltrato, hostigamiento o intimidación en el ámbito laboral de forma repetida y durante un período prolongado de tiempo, también a diversos efectos negativos como del acoso sobre la salud del trabajador afectado en la persona que lo sufre, sociedad y organizacional como el deterioro de la salud física y mental, estrés, ansiedad, depresión, baja autoestima, problemas de sueño, dificultades en las relaciones interpersonales y disminución del rendimiento laboral. programas específicos de capacitación políticas informativas y difusión de las actuaciones, en tratamiento (trabajadores) Detención del acoso. Conclusión. Mobbing generar altos niveles de estrés en los trabajadores afectados, lo cual puede tener un impacto negativo en su salud física y mental. Además, cuando los jefes tienen problemas de liderazgo, esto puede fomentar un ambiente propicio para la aparición y continuación del mobbing en el lugar de trabajo.
Identificar las percepciones sobre mobbing de 9 trabajadores, de empresa bananera Banafrut Agrícola Mayorca de Riogrande – Turbo.
Keywords: Trabajo; Acoso; Trabajadores