Racionalidad práctica y enseñanza de la ética. - Rey Vásquez, Elias Manaced; Espinosa Galán, Víctor Eligio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
CAPÍTULO 2. La acción 85 Bogotá D.C. Calle 81B No. 72B - 70 Teléfono +(57)1 - 291 6520 www.uniminuto.edu ¿En qué consiste la Racionalidad Práctica? ¿Cómo la Racionalidad Práctica fundamenta epistemológicamente la investigación sobre la ética y su apuesta educativa, específicamente por su enseñanza? Los profesores Elías Manaced Rey Vásquez y Víctor Eligio Espinosa Galán ofrecen una sencilla y clara aproximación a estas cuestiones, además de algunas herramientas didácticas para la enseñanza de la Ética, como el escenario formal donde se puede validar la formación de la racionalidad práctica. Se considera que el presente libro, resultado de una investigación apoyada por UNIMINUTO, es un aporte y hasta una posible puerta de entrada, para quienes desean conocer e indagar acerca de aspectos relacionados con este interesante problema de la filosofía práctica, con un especial énfasis en el ámbito educativo, que propende por ser una contribución y apoyo para aquellos docentes, que dedican esfuerzo para una enseñanza de la ética significativa y pertinente.
Keywords: Ética; Racionalidad práctica; Enseñanza; Filosofía; 170.4; Ética - Investigaciones; Conducta (ética); Conciencia (moral); Filosofía de la razón