Proyecto divergente: comprender la influencia del pensamiento divergente en la creatividad y la expresión artística. Una comparación desde prácticas profesionales. - Acevedo Gutiérrez, Laura Natalia; Obregon González, Hernán Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente investigación tiene como tema principal comprender la influencia del Pensamiento Divergente (PD) en la creatividad y la expresión artística por medio de la descripción comparada en las fundaciones Mil Claus y FUPANE en el occidente de la ciudad de Bogotá, a través de seis talleres: tres de creatividad y tres de pensamiento divergente. Donde se busca resultados de tipo cuantitativo y cualitativo para poder llegar a la comparación de estos antes, durante y después de cada actividad a implementar.
Proyecto divergente: comprender la influencia del pensamiento divergente en la creatividad y la expresión artística. Una comparación desde prácticas profesionales.
Keywords: Pensamiento divergente; Creatividad; Expresión artística; Discapacidad; Educación como profesión – enseñanza; Arte en la educación – investigaciones; Pedagogía - investigaciones