Diseño de una estrategia integral que permita a la empresa J.O. optimizar los procesos internos, garantizando el cumplimiento normativo y capacidad para competir de la empresa J.O Constructora y Comercializadora S.A.S. - Ruiz Rubiano Consuelo; Diaz Velasco, Diego Alejandro; Rodriguez Benítez, Nelson David (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo desarrollar un modelo de gestión organizacional que permita a J.O. Constructora y Comercializadora S.A.S. optimizar sus procesos, mejorar su competitividad y asegurar su sostenibilidad a largo plazo (Smith, Merna, & Jobling, 2006). Para lograrlo, se realizará un análisis exhaustivo de las mejores prácticas en gestión organizacional en la construcción y un diagnóstico de la situación actual de la empresa (Dainty, Cheng, & Moore, 2003). A partir de este análisis, se propondrá un modelo de gestión adaptado a las necesidades específicas de la empresa y alineado con las tendencias actuales del sector.(Creswell & Poth, 2018). El estudio se estructura en varias fases, comenzando con una revisión del marco teórico que sustenta los modelos de gestión organizacional, seguida de un análisis del estado del arte en la implementación de estos modelos en el sector de la construcción (Walker, 2015). Después, se hará un diagnóstico de la situación actual de J.O. Constructora y Comercializadora, identificando las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la empresa (Leedy & Ormrod, 2019). Finalmente, se diseñará y propondrá un modelo de gestión organizacional específico para la empresa, que le permita mejorar su desempeño y garantizar su crecimiento sostenible en el mediano y largo plazo (Sekaran & Bougie, 2016). A través de este enfoque, la investigación busca no solo contribuir al desarrollo organizacional de J.O. Constructora y Comercializadora, sino también ofrecer un modelo replicable que pueda ser aplicado por otras empresas del sector, especialmente aquellas que operan en contextos similares al del Tolima y Colombia (Neuman, 2014).
Brindar productos y servicios integrales de arquitectura e ingeniería civil, enfocados en la consultoría, diseño y ejecución de proyectos de infraestructura para clientes del ámbito público y privado, asegurando calidad, eficiencia y sostenibilidad, y cumpliendo con los estándares más altos para satisfacer las expectativas de nuestros clientes.
Keywords: Construcción; Infraestructura; Sostenibilidad; MEDICINE::Physiology and pharmacology::Radiological research::Diagnostic radiology; Comercializadora