Estudio de caso Babies and Kids. Implementación de tienda física a tienda virtual. - Torres Bautista, Karen Lorena; Taboso, Ignacio; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
En materia de Internet y comercio electrónico, una tienda virtual (comercio virtual) es una página web cuyo objetivo es la venta a terceros de productos o servicios. Internet, es el medio más utilizado en las transacciones comerciales. Por tanto, las empresas que deseen incrementar su potencial de comercialización, imprescindiblemente tendrán que buscar la posibilidad de acceder a la red, puesto que, de lo contrario, paulatinamente se irán retrasando hasta quedar fuera de la preferencia de los posibles consumidores y, al mismo tiempo, fuera del mercado por no tener capacidad para luchar comercialmente contra la competencia. A mediados de los años 1980, surgió la venta por catálogo o venta directa de esta manera, los productos eran mostrados con mayor realismo, y esta se convertía en la posibilidad de exhibirlos al público, resaltando sus características, la venta por catalogo se solía realizar mediante un teléfono, mientras el pago era realizado mediante una tarjeta de crédito. En 1989 aparece un nuevo servicio, la WWW (World Wide Web). Cuatro años después las empresas y el público en general se dan cuenta de su potencial. Pero fue hasta mediados de la década de 1990 que se inauguraron las primeras tiendas en línea, entre ellas Amazon e eBay.
Keywords: Tienda Virtual; Comercio Virtual; Comercio Electrónico; Potencial Comercial; ACTITUD CREADORA EN LOS NEGOCIOS; NEGOCIOS; ADMINISTRACIÓN; MICROECONOMÍA