Sistematización de experiencias de la práctica profesional Museo de Arte Contemporáneo de Bogotá (MAC) un puente de comunicación. - Espitia Caceres, Catherine Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Esta sistematización de la práctica se basa en las cuatro fases principales de la praxeología que son: el ver, el actuar, el juzgar y la devolución, la cual permite de una forma ordenada ver los componentes anexados a cada fase y como estos son importantes para el análisis de la practica la cual se realizó en un contexto museológico que es, el Museo de Arte Contemporánea de Bogotá(MAC), implementando un proyecto que tiene como finalidad unir más a la Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Educación Artística (LBEA), y el MAC, mostrando así otro contexto diferente a las instituciones formales como lo son los colegios y dando paso a las experiencias significativas en un contexto no formal, la cual también proporciona conocimientos y saberes de aspecto crítico y cultural.
Sistematizar las experiencias de la practica en el Museo de Arte Contemporáneo de Bogotá, mediante una reflexión enfocada en el proyecto “La toma 90” el cual tiene como objetivo construir un vínculo de comunicación entre el Museo de Arte Contemporáneo de Bogotá (MAC) y la Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Educación Artística (LBEA), por medio de un fanzine.
Keywords: Museo; Praxeología; Etapas de la praxeología; Dimensiones educativas; Comunicación; Comunicación visual; Comunicación; Arte en la educación - estudio de casos; Aprendizaje