Diseño de una herramienta de optimización para el seguimiento y control de indicadores de gestión en una Entidad Estatal para el año 2023 - García Cantillo, Lesly Jineth (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
En el presente trabajo se diseñó una herramienta para el seguimiento y control de los indicadores de gestión que tiene a cargo una Entidad Estatal para el año 2023, con el fin de conocer la optimización que esta herramienta pueda generar en los avances de los indicadores en la gestión de la dirección técnica de esa Entidad Pública, por tal motivo, se hace relevante establecer la medición de los indicadores de gestión, ya que a partir de estos se visualiza los avances que ha desarrollado la entidad ante los entes de planeación del sector público y para conocimiento de la misma, obteniendo una mayor eficiencia con el empleo de estos instrumentos de seguimiento y control, consolidando información relevante y organizada para los indicadores, lo cual agiliza la consulta de avances, permitiendo la toma de decisiones acertadas y oportunas, respecto a los progresos presentados en los indicadores y evidenciados en este tipo de herramientas, mostrando la gestión realizada.
Diseñar una herramienta de optimización para el seguimiento y control del avance de cada indicador de gestión en una Entidad Estatal para el año 2023.
Keywords: Herramienta; Seguimiento; Control; Medición