Viabilidad para la creación de un Coworking para estudiantes cerca de la Universidad Minuto de Dios. - Corredor Rivera, María Fernanda; Cuevas Gómez, María Nelly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La calidad estudiantil ha disminuido en Colombia a lo largo de los años, entre la facilidad para acceder a resultados numéricos convenientes, la simplicidad de las exigencias y con ellas lo que se encuentra dentro de las herramientas virtuales o físicas, los estudiantes no están generando un plan de superación que les permita fomentar su esfuerzo en el desarrollo de los compromisos académicos. El soporte que garantiza la calidad de un estudiante al momento de graduarse es el aprendizaje práctico y experimental que se obtiene a lo largo de la carrera, y muchas veces, cuando se necesitó de material informativo para obtener las mejores herramientas para dicho aprendizaje, fue complicado la obtención de la calidad de la información, tanto por factores internos como externos, ya fuese el ruido, el ambiente, las personas, o simplemente la desmotivación.
Crear un espacio para la puesta en marcha de un “Coworking” para estudiantes de la Universidad Minuto de Dios y para los alrededores, donde puedan aumentar su concentración y motivación, aislados de factores externos que contribuyan al bajo rendimiento académico.
Keywords: Deserción; Servicio; Didáctico; Mercado