La participación política de los estudiantes de Trabajo Social en los espacios académicos de la Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO- Seccional Bello. - González Pineda, Lina Marcela; Vanegas Serna, Sebastian; Moreno Rúa, Liseth Shirley (Trabajo Social, 2017)
En esta investigación se abordó como problema los factores que condicionan la participación política de los estudiantes de Trabajo Social en UNIMINUTO Bello, para responder a los diferentes aspectos del estudio se utilizaron herramientas hermenéuticas a fin de verificar en la práctica la solvencia de la situación, metodológicamente se hizo una interpretación del rol de los futuros Trabajadores Sociales resaltando los movimientos estudiantiles como una oportunidad para fortalecer los procesos académicos e inculcar una cultura política; además se planteó que dicha circunstancia identifica las respectivas particularidades, las cuales desencadenan una serie lineamientos que considerados desde la perspectiva académica son cruciales para fortalecer la formación profesional y generar sujetos políticos, a su vez se ilustraron los mecanismos utilizados por los estudiantes durante el último lustro.
Keywords: Trabajo social; Participación política; Cultura política; Estudiante universitario