Análisis del cubrimiento periodístico realizado por el periódico El Colombiano, sobre la captura del alcalde del municipio de Bello (2016 - 2019), César Augusto Suárez Mira - Arroyave Gallego, Jorge Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El siguiente trabajo de investigación contiene un análisis del cubrimiento periodístico, realizado al periódico El Colombiano, sobre la captura del destituido alcalde del municipio de Bello, César Augusto Suárez Mira; análisis que se llevó a cabo a partir del mes de diciembre del año 2016, hasta el mes julio del año 2019. A través de una revisión de prensa, a los reportajes periodísticos realizados por el periódico El Colombiano, sobre la captura de Suárez y acompañado de dos entrevistas semiestructuradas, una a León Fredy Muñoz, persona encargada de realizar la denuncia en contra de César Suárez Mira, por falsificación de título de bachiller, y una segunda entrevista a Jhon Jairo Piedrahíta, una de las personas encargadas de la oficina de comunicaciones del municipio de Bello, en el año 2016 durante el gobierno Suárez. Se busca con este análisis evidenciar las prácticas periodísticas, la profundidad con la que se trató y se investigó el suceso relacionado con la captura de César Suárez Mira, por parte del periódico El Colombiano, y el alcance del cubrimiento por parte del mismo durante el tiempo en que se llevó a cabo el proceso, es decir entre los años 2016, 2019. Debido a que este hecho llegó a considerarse de gran importancia tanto dentro del dentro del municipio de Bello, como dentro del departamento Antioqueño.

The following research paper contains an analysis of the journalistic coverage, made to the newspaper El Colombiano, about the capture of the dismissed mayor of the municipality of Bello, César Augusto Suárez Mira; analysis that was carried out from the month of December of the year 2016, until the month of July of the year 2019.

Journalistic analysis

Public communication

Public opinion
Analizar el cubrimiento periodístico que realizó el periódico El Colombiano, durante el proceso de juicio de César Suárez Mira, alcalde destituido del municipio de Bello.
Keywords: Análisis; Periódico; Comunicación; Opinión pública; Análisis periodístico; Comunicación pública; Periódico El Colombiano; Medios de comunicación; Revisión de prensa