Estrategias para fomentar la participación efectiva de los trabajadores en el SG-SST de la empresa Ladoinsa S.A.S. - Barreto Pardo, Sandra Patricia; Heredia Martin, Luisa Fernanda; Melchor Bedoya, Maria Senayda; Ochoa Laverde, Myriam Yovanna (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Ladoinsa S.A.S es una de las empresas prestadoras de servicios de aseo y cafetería más importante en el país, establecida hace más de 25 años en Bogotá, Colombia. Se encuentra ubicada en la Calle 12 a # 68 c 03. La empresa actualmente cuenta con un SG-SST en el cual según estudios de la compañía el año 2019 fue crucial para determinar un desarrollo diferente del mismo, donde se demostró que el grado de cobertura en la participación en diferentes actividades del sistema fue de un 58.9%, indicando un porcentaje muy bajo para la estructura e intereses de la compañía. Para verificar y evaluar los factores que influyen en esa participación tan baja, se estudiaron varios casos que ofrecieran unas fases a seguir en el desarrollo de nuevas estrategias que permitan lograr una participación efectiva dentro del SG-SST de Ladoinsa S.A.S. Se generaron fuentes documentales relacionadas con la participación, estudios de caso, motivación y otros factores influyentes para los trabajadores luego se generó a raíz de estos estudios una encuesta que ayudará a crear más expectativas sobre la realidad de los elementos influyentes.
Diseñar estrategias sostenibles que permitan lograr la participación de los trabajadores en el SG-SST de la empresa Ladoinsa SAS
Keywords: Estrategías en la investigación; Factores de riesgo; Sistemas de clasificación; Administración-investigaciones; Accidentes de trabajo; Seguridad industrial