Diagnostico de necesidades unidad familiar de niños de 6-12 años procesos PARD - Gonzalez Garavito, Nydia Isabel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
Este articulo presenta la introducción, Evaluación, Resultados, Conclusiones y Anexos que se obtuvieron en la investigación Diagnóstico de necesidades presentes en unidades familiares de Niños de (6-12 años) vinculados a un proceso PARD. Investigación con enfoque cualitativo el cual solicitó una Evaluación: planteamiento de pregunta problema, definición de la muestra inicial del estudio, recolección de datos a través de entrevista, Análisis de datos e Interpretación de resultados filtrados mediante categorías y subcategorías, las cuales dan respuesta a los objetivos de la investigación. Análisis de Resultados, que evidencia elaboración de reporte de la complejidad de factores que rodean al proceso PARD, identificación de una variedad de significados para los implicados, un contexto del fenómeno inmerso en la unidad familiar y su relación directa para con las necesidades presentes en la red vincular y autoridad administrativa como actores involucrados en el proceso, así como recomendaciones necesarias a la garantía de derechos en los Niños(as).
Establecer las necesidades en los Niños de (6-12 años) vinculados a procesos PARD (Proceso Administrativo de Restablecimiento de Derechos) en el año 2024 en San Bernardo Cundinamarca, a través de un diagnóstico para el fortalecimiento de la unidad familiar.
Keywords: Familia; Necesidades del menor; Derechos de los niños; Sistema Nacional de Bienestar Familiar; Restablecimiento de derechos; Derechos del niño; Bienestar infantil; Derecho de familia