Sistematización de experiencias de movilidad internacional en la Universidad Nacional de la Plata, en la Plata-Argentina del 14/08/17 hasta el 5/01/2018 - Cuadrado Baquero, Maida Yoleimi (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente trabajo tiene como propósito aterrizar en el contexto colombiano los saberes y reflexiones, resultado de mi proceso de internacionalización, respecto a los procesos de construcción de memoria histórica y la importancia que se les da a los desaparecidos, en lo que pude evidenciar y apropiar en los diferentes espacios en los que me desenvolví. Espero, a través de este trabajo lograr dejar un precedente para que, desde la Academia, UNIMINUTO, o desde lo personal, se profundice y haga de la construcción de memoria histórica un tema trascendental, de interés público y académico.
Aterrizando memorias: una mirada del ayer y el hoy
Comunicar a través de la sistematización de experiencia de internalización en La Plata-Argentina, cómo la memoria histórica contribuyó en mis procesos académicos, culturales y personales.
Keywords: Saberes; Reflexiones; Internacionalización; Intercambio académico