Unidad estratégica de emprendimiento con 50 personas mayores de la localidad 11 de Suba, usuarios del proyecto 196: asistencia mediante un programa de subsidios para personas mayores de la localidad de Suba: fundación - persona vital “HACEMOS BRILLANTES SUS AÑOS DORADOS” - Mosquera Diaz, Anyi Mabela; Palmar Romero, Angelica Maria; Torres Parra, Yenny (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El proyecto tiene dos componentes en la atención, que apunta a la satisfacción de las necesidades básicas y axiológicas. Para las primeras, se contempla la entrega del subsidio y para las segundas, se asume el de desarrollo humano. Para responder a los objetivos de éste proyecto integrador, tendremos en cuenta los dos componentes. Algunos de los beneficios planteados desde la Secretaría Distrital de Integración Social con el Proyecto son los siguientes: “Disminución de los niveles de vulnerabilidad y pobreza de las personas mayores, contribución a la restitución de sus derechos. Grado de satisfacción de las personas mayores con el subsidio y con las actividades implementadas en el componente de desarrollo humano. Posicionamiento de nuevas acciones y comportamientos desde la familia, la sociedad civil y las instituciones. Recursos aportados mediante la gestión local” La anterior información se menciona con el objetivo de contextualizar un poco a las personas que no conocen el proyecto, acerca de la dinámica y objetivos que persigue el mismo, teniendo en cuenta que se parte de ésta información para poder exponer con bases sólidas la presente investigación y las conclusiones que surgen de la misma
Keywords: Calidad de vida; Adulto mayor; Secretaría Distrital de Integración Socia; Plan de vida; PENSIONES A LA VEJEZ - ASPECTOS SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES - PLANEACIÓN; CALIDAD DE VIDA; PENSIONES A LA VEJEZ - ASPECTOS SOCIALES