Prototipo de registro y control de urgencias médicas - Bustos Hernández, Juan Camilo; Cubillos Trejos, Wilmar (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El tema de nuestro proyecto son los sistemas de información siendo estos la mejor solución al regular los procesos de recolección de información para los datos de los usuarios en salud, los sistemas de información son herramientas para administrar procesos, entradas y salidas de un sistema. El proyecto se encamina y procura solucionar un problema que a diario se ve en nuestra sociedad el mal servicio brindado inicialmente a los usuarios que acceden al servicio de urgencias medicas en clínicas y hospitales, esperamos que sea útil y poder garantizar una mejor atención, posteriormente también poder implementarlo en todos aquellos lugares donde se atienden urgencias hospitalarias; Conociendo que los seres humanos pretendemos entender, manipular, interpretar, organizar e incluso dominar la información. Para lograrlo hemos utilizado gran variedad de métodos hasta llegar a lo que hoy se conoce como sistemas de información
Keywords: Desarrollo de software; Area de urgencias; Servicio de salud; Sistema de información; ATENCION MEDICA - AUTOMATIZACIÓN; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; SERVICIOS MEDICOS DE URGENCIAS