Formando seres humanos - Rodriguez Quintero, Valery Alexandra; Gomez Ramos, Maria Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Formando seres humanos, es un proyecto que surgió con base en las prácticas profesionales realizadas en la fundación Mi Felicidad en los semestres anteriores. Este proyecto va enfocado al fortalecimiento de habilidades sociales en familia para permitir que en cada una de ellas se construyan vínculos fuertes entre padres e hijos a fin de que los niños, niñas y adolescentes, desarrollen su autoestima, afectividad y capacidades para poder afrontar problemas y resolverlos de la mejor manera. De igual manera para que los padres se asuman como tales y demuestren interés y atención en los procesos que las instituciones educativas y formativas brindan a sus hijos. En este sentido, las estudiantes en formación de Trabajo Social aportarán a la construcción de procesos formativos dirigidos a padres de los niños beneficiarios de la Fundación, como también a la organización de las normas, compromisos y deberes de los beneficiarios de la Fundación, los cuales se plasmarán en un manual de convivencia. Logrando un impacto social para la comunidad, fortaleciendo las falencias de esta y utilizando métodos como la Acción Participativa para que los miembros actúen juntos y se involucren para la solución del problema

Forming human beings, it is a project that emerged based on the professional practices carried out at the Mi Felicidad Foundation in the previous semesters. This project is focused on strengthening social skills as a family to allow each of them to build strong bonds between parents and children so that children and adolescents develop their self-esteem, affectivity and abilities to face problems and Solve them in the best way. Similarly for parents to assume themselves as such and show interest and attention in the processes that educational and training institutions provide their children. In this sense, students in Social Work training will contribute to the construction of training processes aimed at parents of the children beneficiaries of the Foundation, as well as the organization of the rules, commitments and duties of the beneficiaries of the Foundation, which They will be reflected in a coexistence manual. Achieving a social impact for the community, strengthening its shortcomings and using methods such as Participatory Action so that members act together and get involved in solving the problem.
Generar espacios formativos dirigidos a los padres de familia y o acudientes, con el fin de posibilitar el fortalecimiento de los vínculos paternos filiales por medio de procesos de reflexión centrados en las experiencias de vida y de herramientas creativas que permitan el desarrollo de aprendizajes significativos.
Keywords: Escuela; Padres; Liderazgo; Comunicación; Trato; Problemáticas sociales; School; Parents; Leadership; Communication; Treatment; Interpersonal relationships; Foundation; Social problems; Thematic; Vereda; Vulnerable population; Negligence; Norms; Rights; Manual of coexistence