Acompañamiento en las clases y talleres psicoeducativos de la asignatura cátedra Calasanz durante el año 2021 - Ramírez Salazar, Leidy Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
A lo largo de este trabajo, se describe cómo fue la experiencia en el acompañamiento realizado en las clases y talleres psicoeducativos de la asignatura Cátedra Calasanz, en el colegio San José de Calasanz, siendo específicamente una vivencia con los estudiantes de sexto a noveno grado. Por medio de la información obtenida en el colegio San José de Calasanz y los resultados de encuestas realizadas, se encontró que la mayor parte de estos estudiantes obtienen conocimientos socioemocionales, de desarrollo intra e interpersonal, entre otros, que logran desarrollar diferentes destrezas en su experiencia académica y personal. También se evidencia cómo les ayuda y es de su agrado que exista la compañía de un practicante durante sus clases. Esta sistematización de experiencias fue realizada durante los dos semestres del año 2021, de la carrera profesional de Psicología. Por medio de esta práctica se logró aplicar conocimientos adquiridos en la carrera teniendo en cuenta los talleres aplicados desde el trabajo realizado en el proyecto de prevención y promoción llamado Cátedra Calasanz

Throughout this paper, we describe the experience of the psycho-educational classes and workshops of the subject Cátedra Calasanz, at the San José de Calasanz School, specifically with students from sixth to ninth grade. Through the information obtained at the San José de Calasanz school and the results of surveys conducted, it was found that most of these students obtain socioemotional knowledge, intra and interpersonal development, among others, which help them develop different skills in their academic and personal experience. It is also evident how it helps and pleases them to have the company of an intern during their classes. This systematization of experiences was carried out during the two semesters of the year 2021, in the professional career of Psychology. Through this practice it was possible to apply knowledge acquired in the career taking into account the workshops applied from the work done in the prevention and promotion project called Cátedra Calasanz
Keywords: Practica Profesional; Talleres Psicoeducativos; Estudiantes; Acompañamiento; Sistematización de Experiencias; Professional Practice; Prevention; Promotion; Psychoeducational Workshops; Students; Systematization of Experiences; Psicología Infantil; Psicología del Adolescente; Psicopedagogía