“Incidencia de los AVA como herramienta para mejorar el proceso aprendizaje en el área de contabilidad” - Tintinago Tulcan, Maria Doris (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Los Ambientes Virtuales de Aprendizaje AVA, han surgido como estrategia dentro de los procesos educativos, apoyando de una manera creativa e innovadora, favoreciendo los aprendizajes autónomos, cooperativos y significativos en las instituciones educativas como escuelas, colegios, universidades, y aún también en aprendizajes individuales. De igual manera se constituyen en herramientas de gran apoyo para los docentes, teniendo en cuenta que las actuales generaciones son muchachos dinámicos, exploradores, exigentes y con grandes expectativas respecto a la adquisición de nuevos saberes, enfocados hacia la utilización de las nuevas tecnologías. Por lo cual este proyecto pretende involucrar a los estudiantes del grado undécimo del colegio Técnico María Elvinia de Cali en estas nuevas tecnologías de punta, propendiendo hacia un mejoramiento en el área de contabilidad.
Keywords: AVA; Aprendizaje; Educación; Área de contabilidad; PEDAGOGÍA; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN