Sistematización de experiencias de práctica en la elaboración de estrategias y herramientas que contribuyen al desarrollo integral de los niños y puesta en marcha de la empresa Smart and happy kids - Bejarano Acosta, Evelin Yeraldin (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La sistematización de experiencias da cuenta del proceso final de la carrera profesional de psicología, este proceso se plasma de manera concreta, teórica y evidencial la experiencia social y profesional de la práctica profesional. Esta se basa en la puesta marcha de la empresa Smart and happy kids, la cual tiene como objetivo la creación e implementación de herramientas y técnicas que contribuyan en el desarrollo psicomotor, intelectual y emocional de los niños entre las edades de 0 a 6 años, explicando de manera teórica los postulados de autores importantes que sustenten los procesos que se llevarán a cabo en la empresa, por otro lado se sustenta cada uno de los productos y servicios con el fin de dar a conocer cada uno de los beneficios y su forma de uso, experiencia que lleva al profesional en proceso a cuestionarse las metodologías de aprendizajes empleadas en la actualidad y como mejorar la forma de enseñar y la interacción familiar, con el fin de favorecer el estado emocional y psicológico de los niños que se verán reflejados en el futuro adulto.

The systematization of experiences fulfills as the final process of the professional career of psychology, this process is reflected in a concrete, theoretical and evident way the social and professional experience of professional practice. This is based on the start-up of the Smart and happy kids company, which aims to create and implement tools and techniques that contribute to the psychomotor, intellectual and emotional development of children between the ages of 0 to 6 years, explaining theoretically the postulates of important authors that support the processes that will be carried out in the company, on the other hand, each of the products and services is supported in order to publicize each of the benefits and their way of use, experience that leads the professional in the process to question the learning methodologies currently used and how to improve the way of teaching and family interaction, in order to favor the emotional and psychological state of children that will be reflected in the future adult
Esta se basa en la puesta marcha de la empresa Smart and happy kids, la cual tiene como objetivo la creación e implementación de herramientas y técnicas que contribuyan en el desarrollo psicomotor, intelectual y emocional de los niños entre las edades de 0 a 6 años
Keywords: Desarrollo integral; Inteligencia emocional; Psicomotor; Etapas del desarrollo; Integral development; Emotional intelligence; Psychomotor; Stages of development