La consulta popular en Cabrera, Cundinamarca. Las luchas agrarias, el sujeto político campesinado y el No a la hidroeléctrica “Ni un paso al Paso”. - Castillo Contreras, Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
En este capítulo, a través de reflexiones conceptuales y teóricas, posicionando las voces de los sujetos de la consulta, se describe e interpreta el conflicto socioambiental, las acciones colectivas y los repertorios comunicacionales que hicieron posible el proceso y resultado exitoso en votación de la consulta popular en Cabrera.

In this chapter, through conceptual and theoretical reflections, positioning the voices of the subjects of the consultation, the socio-environmental conflict, the collective actions and the communicational repertoires that made the process and successful result in the consultation vote possible are described and interpreted. popular in Cabrera.
The popular consultation in Cabrera, Cundinamarca. The agrarian struggles, the peasantry political subject and the No to the hydroelectric plant “No one step at the Paso”.
Capítulo completo en acceso abierto.
Keywords: Consulta popular; Luchas agrarias; Campesinado; Explotación hidroeléctrica; Repertorios comunicacionales; 304.2; Popular consultation; Agrarian struggles; Peasantry; Hydroelectric plant exploitation; Communicative repertoires; Protección del medio ambiente - Estudio de casos - Colombia; Participación ciudadana - Colombia; Conservación de los recursos naturales - Investigaciones; Vida en comunidad - Estudio de casos - Colombia; Conservación del medio ambiente Investigaciones - Colombia; Conservación del agua - Colombia