Factores que influyen en el rendimiento académico de los niños y niñas de segundo grado de la Institución Educativa Luis Eduardo Arias Reinel - Bolivar Contreras, Alejandra; Garcia Vanegas, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
A través de este trabajo se trata de establecer que existe una relación entre el rendimiento académico, el entorno familiar, educativo y social. Este se divide en diferentes partes como: el planteamiento teórico sobre qué se entiende por rendimiento académico y cuáles son los posibles factores que inciden en este, un objetivo que ayudara a identificar estos factores, unas conclusiones que llevara a crear estrategias que ayuden a solucionar esta problemática del rendimiento académico y a profundizar más en el tema para encontrar una posible solución. Resalta la importancia del acompañamiento familiar, de cómo puede influir el entorno social y educativo en el rendimiento académico.
Keywords: Proceso de aprendizaje; Enseñanza primaria; Métodos de enseñanza; RENDIMIENTO ACADÉMICO - ESTUDIO DE CASOS; EDUCACIÓN DE NIÑOS; EDUCACIÓN PRIMARIA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA