La didáctica como método de enseñanza hacia las teorías del diseño - Acosta Cataño, Yazmin Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El interés al realizar este proyecto se basa en que los métodos de enseñanza esencialmente sean grupales y participativos, dirigidos a desarrollar la capacidad de creatividad, e iniciativa en la búsqueda de soluciones que fundamentadas en una buena educación puedan brindar resultados en el futuro laboral que sean funcionales. También prima la importancia y el interés que tiene el perfil del comunicador gráfico de Uniminuto y que este no sea el de un simple operador de software, sino también un conocedor de los contenidos teóricos y metodológicos de la materia, además que los docentes sean resaltados por capacitar profesionales con una personalidad claramente desarrollada para cuando salgan 18 al mundo laboral puedan exponer sus conocimientos sin vacío alguno, y que por el contrario puedan ser altamente competitivos y que su participación en el medio sea para perfeccionar y aprender conceptos nuevos para poder relacionarlos con todo lo visto en la universidad.
Desarrollar diferentes tipos de materiales didácticos, como apoyo para los estudiantes de comunicación gráfica en el desempeño de la asignatura de Teorías del Diseño, como base fundamental en la formación académica teóricopráctica y profesional dentro de la Universidad minuto de Dios periodo 2010.
Keywords: Didáctica; Enseñanza; Diseño Gráfico; Publicidad; Mercado laboral; Diseño gráfico-Enseñanza; Diseño gráfico-Métodos de enseñanza; Creatividad-Diseño gráfico; Comunicador gráfico-Perfil profesional