El Proceso de Formación humana a Través de la Interacción Social con Jóvenes del Barrio Moravia Comuna 4 de Medellín Durante el Año 2015-2016. - Giraldo Gutiérrez, María Rubiela; Martínez Cardona, Laura (Trabajo Social, 2016)
En las siguientes páginas estará ilustrado todo el trascurso de nuestras prácticas profesionales en Trabajo Social, realizadas en la Pastoral Social Caritas Arquidiocesana de Medellín; en la Delegación Vida Justicia Y paz durante el segundo semestre de 2015 y primer semestre 2016, de igual manera estará plasmado todo lo relacionado con el campo de practica; como está compuesta cuáles fueron las funciones realizadas y que generaron. Considerando que en la sociedad actual las oportunidades de tener una buena calidad de vida, se ha visto reducido tanto por las malas influencias, violencia, violencia intrafamiliar, desplazamiento forzado, entre otras, podemos concluir que es un tema latente en la actualidad, que afecta no sólo a la mujer, niños y jóvenes sino que también a todo su núcleo más cercano. Situación que la Pastoral Social Caritas Arquidiocesana de Medellín; en la Delegación Vida Justicia y paz durante el segundo semestre de 2015 y primer semestre 2016, decidió intervenir un sector de la ciudad de Medellín llamado Moravia, con el fin de identificar las diferentes problemáticas que existían en el sector que pudieran afectar la calidad de vida de los jóvenes allí presentes.
Keywords: Trabajo social; Trabajo social con jóvenes; Interacción social en la adolescencia; Sistematización -- Trabajo social con jóvenes