Estrategia de autorregulación del aprendizaje para el mejoramiento del rendimiento académico en estudiantes del programa Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Servicios Farmacéuticos. - Díaz Calderón, Yury Zuhey (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente estudio inscrito en la línea de investigación autorregulación del aprendizaje, tiene como intención diseñar una estrategia de autorregulación del aprendizaje para el mejoramiento del rendimiento académico de los estudiantes del programa Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Servicios Farmacéuticos con bajos resultados en las evidencias de aprendizaje del Instituto Centro de Sistemas de Urabá “CDS” del municipio de Apartadó, Antioquia, Colombia. Esta idea surge debido a que un porcentaje considerable de estudiantes de este programa técnico laboral obtienen calificaciones muy bajas en dichas evidencias. Es preciso resaltar, que son 3 evidencias de aprendizaje que se recolectan en el desarrollo de los módulos, las cuales son: evidencia de desempeño, evidencia de producto y evidencia de conocimiento. Generalmente los estudiantes obtienen calificaciones promedio en las evidencias de desempeño, conocimiento y producto, demostrando un cierto compromiso en el desarrollo de los módulos, sin embargo, al finalizar las guías de aprendizaje un alto porcentaje de educandos pierde alguna de estas evidencias de aprendizaje
Diseñar una estrategia de autorregulación del aprendizaje para el mejoramiento del rendimiento académico de los estudiantes del programa Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Servicios Farmacéuticos con bajos resultados en las evidencias de aprendizaje del Instituto Centro de Sistemas de Urabá “CDS” del municipio de Apartadó, Antioquia, Colombia.
Keywords: Autorregulación; Aprendizaje; Estrategias; Competencias Laborales; Rendimiento Académico; Aprendizaje; Rendimiento Académico; Tecnología Farmacéutica