Sistematización de la experiencia: Programa de Humanización en el Servicio de Atención Clínica en Salud Mental: “Human Care”, en Health and Life IPS. - Ocampo Cabuya, Alison Esteisy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En el presente espacio describiré la relevancia del proceso de la experiencia a sistematizar desde la visión y misión de la Corporación Universitaria Minuto de Dios y el enfoque praxeológico, además resaltaré el aporte realizado desde los procesos de comunicación, acción e intercambio de experiencias en la IPS Health and Life desde la identificación de las necesidades. Para iniciar es importante resaltar que, desde la Corporación Universitaria Minuto de Dios en el Sistema Universitario se busca brindar una educación de alta calidad con el fin de que se conformen excelentes sujetos con un actuar profesional ético, competentes y comprometidos con el servicio social y el desarrollo sostenible (UNIMINUTO, 2018); por lo que, para la construcción y crecimiento del profesional, de acuerdo con Juliao (2011) el enfoque praxeológico de UNIMINUTO nos remonta a la investigación-acción-formación, la cual tiene un compromiso social crítico sobre el quehacer y la experiencia significante en un entorno especifico, como lo es la práctica profesional de sus estudiantes, con el fin de que en este espacio se pueda aplicar el conocimiento adquirido en las teorías, para desarrollar proyectos responsables y ajustados a las necesidades de los contextos
Keywords: Humanización; Paciente Psiquiátrico; Salud Mental; Salud Mental; Enfermería-Cuidado Del Paciente Psiquiátrico; Atención Medica-Control De Calidad