Evaluación de la lúdica como estrategia didáctica para el desarrollo de la competencia textual. - Vargas León, Gleidy Caroline (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El desarrollo de esta investigación alude a la relación que existe en la implementación de estrategias didácticas dentro del ambiente educativo para el fortalecimiento de habilidades en la producción textual, el interés de la aplicación parte de comprender una propuesta de evaluación que permita diagnosticar como el desarrollo de estrategias didácticas complementa y fundamenta el fortalecimiento de la educación en los aprendices considerando la comunicación un objeto importante para el buen desenvolvimiento profesional. En esta propuesta con los estudiantes del grado séptimo del Instituto Reino Unido se plantea como estrategia la lúdica para el desarrollo del aprendizaje buscando reforzar la producción de textos de manera que los saberes no sean un duplicado de la existencia, sino una obra del aprendiz, esta reproducción se manifiesta con el compendio que el estudiante ya tiene (saberes anticipados), con el fin de no hacer las clases monótonas y utilizar estrategias las cuales funcionen a nivel grupal y adquieran conocimiento e interés por participar durante las clases
Evaluar la lúdica como estrategia didáctica para el desarrollo de competencias en la producción de textos en estudiantes del grado 7°.
Keywords: Evaluación Educativa; Estrategia Didáctica; Producción Textual; Lúdica; Evaluación Académica; Análisis del Discurso; Medios de Enseñanza