Sistematización de la Práctica Profesional - Programa Integral de Conductores de la Empresa ZEUSS S.A.S y la Medición del Impacto del Programa en su Calidad de Vida. - López Osorio, Manuela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El presente trabajo de grado Sistematización de práctica “programa integral de conductores de la empresa Zeuss. S.A.S” y la medición del impacto del programa en la calidad de vida de los conductores, está basado en los estilos de vida relacionados con la salud de los trabajadores, en especial de los conductores de la empresa Zeuss S.A.S, pues esta población ha sido elegida debido a que son considerados población vulnerable con tareas de alto riesgo dentro de la empresa, es decir, son la población que presenta mayor cantidad de recomendaciones médicas por parte de los exámenes ocupacionales que se realizan por parte de la empresa para definir su aptitud para realizar ciertas actividades que requiere su cargo; sumado a esto las condiciones sociodemográficas, tales como: edades, costumbres, nivel de escolaridad, entre otros. Dichos datos hacen que esta población requiera atención por parte de las áreas de bienestar empresarial. Por tal razón, el objetivo del Programa Integral de conductores fue sensibilizar a la población trabajadora acerca de la importancia de adquirir hábitos de vida saludables para el desarrollo de sus actividades dentro de la empresa, ya sea para mejorar su bienestar en su vida social y familiar, esto se logró mediante una consecución de actividades planificadas por el área de Seguridad y salud en el trabajo, las cuales permitieron el logro de los objetivos planeados.

This degree project Sistematización de práctica “programa integral de conductores de la empresa Zeuss. S.A.S” y la medición del impacto del programa en la calidad de vida de los conductores, is based on the lifestyles related to workers' health, especially the drivers from the company Zeuss S.A.S. This population is selected because they are considered a vulnerable population with high-risk tasks within the company, in addition to the fact that they are the population that presents the greatest number of medical recommendations from the occupational exams since these tests are executed by the company to define employees' aptitude to carry out certain activities that their position requires. Moreover, the sociodemographic conditions such as their ages, customs, level of education, etc. make this population requires attention from the business welfare areas. The evidence showed that the Comprehensive Driver Program was to sensitize the working population about the importance of acquiring healthy lifestyle habits for the development of their activities within the company as well as to improve their well-being in their social and family life, this action through achievement of activities planned by the Occupational Health and Safety area, which allowed the achievement of the planned objectives.
Desarrollar la Sistematización de la práctica del “Programa Integral de conductores de la empresa Zeuss S.A.S”
Keywords: Salud; Programa; Sensibilización; Conductores; Health; Drivers; Sensitization; Program