La Fauna del Llano en Alto Relieve: Ilustración y Braille Para Niños y Niñas - Almeida Patiño Yuri Esperanza; Ramírez López Paula Camila (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En la sociedad las condiciones de discapacidad visual se encuentran en desventaja debido a la falta de material adecuado para la enseñanza, en especial en temas relacionados como los animales típicos de la región. Por lo cual el presente proyecto permite a partir del diseño de material didáctico basado en el sistema Braille fuente de innovación inclusiva. El Braille como canal de comunicación permite a las personas con discapacidad visual conectarse con su entorno y cultura. Esta investigación refleja un compromiso con la inclusión y la participación activa de todas las personas en la comprensión y valoración de la biodiversidad.
Diseñar una cartilla innovadora describiendo los animales del llano en lenguaje Braille para fomentar la inclusión y el acceso a la información sobre la fauna del departamento del Meta para personas con discapacidad visual de Villavicencio.
Keywords: Cartilla en Braille; Inclusión; Accesibilidad; Discapacidad visual; Fauna del llano; Educación inclusiva