Propuesta para el mejoramiento de la financiación e inversión de la empresa Arco Iris del municipio de Macanal Boyacá - Rojas Ramos, Aris Marinela; Bernal Arévalo, Leidy Viviana; Barrera Cerquera, Diana Maritza (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Las finanzas corporativas son un pilar fundamental en una organización, porque tienen como finalidad, alcanzar los objetivos en materia financiera, ya que es la aplicación adecuada de fondos y el proceso de evaluar ventajas potenciales del uso frente al costo de fuentes alternativas, lo cual depende de las decisiones de financiamiento e inversión tomadas por la empresa, por ende, el objetivo general frente a esta investigación es desarrollar una propuesta para el mejoramiento de la financiación e inversión de la empresa Agua Arco Iris del municipio de Macanal Boyacá. Para alcanzar este objetivo se generó un alcance metodológico descriptivo con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo la cual permite conocer la situación financiera que presenta la empresa. La técnica utilizada fue el estudio de caso para analizar la información documental de los estados financieros correspondientes a los periodos 2019, 2020, 2021 de la empresa Agua Arco Iris. El resultado más importante radica a partir del año 2020

Corporate finance is a fundamental pillar in an organization, because its purpose is to achieve the objectives in financial matters, since it is the proper application of funds and the process of evaluating potential advantages of the use versus the cost of alternative sources, which depends on the financing and investment decisions made by the company, therefore, the general objective of this research is to develop a proposal for the improvement of the financing and investment of the company Agua Arco Iris of the municipality of Macanal Boyacá. In order to achieve this objective, a descriptive methodological scope was generated with a qualitative approach of descriptive type which allows to know the financial situation of the company. The technique used was the case study to analyze the documentary information of the financial statements corresponding to the periods 2019, 2020, 2021 of the company Agua Arco Iris. The most important result lies in the year 2020
Desarrollar una propuesta para el mejoramiento de la financiación e inversión de la empresa Agua Arco Iris del municipio de Macanal Boyacá
Keywords: Gerencia Financiera; Finanzas Corporativas; Financiación; Corporate Finance; Strategic Planning; Financial Management