Eco Shoes S.A.S - Proyecto Integrador - Acevedo Henao, Karen (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El siguiente proyecto de investigación se desarrolló a partir de una idea de negocio con la cual se quiere dar a conocer un nuevo producto en el sector industrial del calzado, en donde se incursionará con materiales ecológicos de alta calidad para tener un factor diferenciador entre las actuales marcas de zapatos y una nueva cultura de consumo que cuide el medio ambiente. Nuestra empresa ECO SHOES, ingresará en este mercado con un calzado amigable con el planeta desarrollado a partir de materiales biodegradables, como la corteza de coco, algodón, fique, paja, tela, caucho, corcho entre otros, buscando una solución a la problemática global de contaminación de la atmósfera, sin dejar de lado la moda y el estilo que siempre están en constante cambio, esto representa una gran oportunidad de negocio para ECO SHOES teniendo en cuenta la (Ley 99, 1993), más conocida como SINA ( Sistema Nacional Ambiental) en donde la empresa conducirá al crecimiento económico sin agotar la base de los recursos naturales renovables, con el fin dejar huella y proponer una manera diferente de fabricar calzado.
Keywords: Industria de Calzado; Materiales Ecológicos; Medio Ambiente; Materiales Biodegradables; CALZADO; CALIDAD DEL AMBIENTE; MEDIO AMBIENTE; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE