Rincón pedagógico de lectura en el grado primero del colegio El Divino Amor, Fusagasugá Cundinamarca - Moreno Medina, Derly Vanessa; Peralta Ramirez, Leslie Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente trabajo se centró en implementar estrategias técnicas que le permitieron a los niños y niñas ser motivados en el ámbito literario, utilizando las herramientas necesarias para llevar a cabo una formación integral basada en el amor por la lectura, generando en ellos el interés por leer e interpretar textos cortos para que de esta manera pudieran fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje. Con este trabajo se propuso fomentar actividades que aportaron a cada niño crear e imaginar sus propias historias, resúmenes e ideas fantásticas y maravillosas. Por tal motivo se llevó a cabo un rincón pedagógico que pretendía aplicar estrategias para el mejoramiento en el proceso lector en los niños y niñas. Por lo anterior este trabajo se realizó a fin de lograr que los estudiantes se interesaran por adquirir una buena competencia de lectura y mejorar su capacidad de análisis y que fueran autónomos a la hora de leer.
El presente trabajo se centró en implementar estrategias técnicas que le permitieron a los niños y niñas ser motivados en el ámbito literario, utilizando las herramientas necesarias para llevar a cabo una formación integral basada en el amor por la lectura, generando en ellos el interés por leer e interpretar textos cortos para que de esta manera pudieran fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje
Keywords: Lectura; Rincón pedagógico; Aprendizaje; Motivación; Cuentos; Estrategias didácticas; Cuaderno viajero; Creatividad; Mundos fantásticos; reading; pedagogic corner; learning, motivation; stories; teaching strategies; traveler notebook; creativity; fantastic worldsfantastic worlds