Implementación del sistema de costos por ordenes de producción para las ventanas VPP_1 de la vidriería Los Cristales - Rojas Malaver, Claudia Milena; Cubillos Romero, Martha Lucía (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El propósito de este proyecto, es entregar a la empresa una herramienta que sirva de apoyo a la gestión eficiente del uso de la materia prima, mano de obra y capacidad de la que se dispone con el objetivo de conocer el comportamiento de la acumulación de los costos de acuerdo al requisito de cada uno de los clientes de manera sistemática. El punto de partida fue la realización de un diagnóstico de la empresa, en el cual se identificaron las variables críticas que afectan el control las cuales son las causas de situaciones como el desperdicio de materia prima y la pérdida de tiempo por parte de los operarios, además de generar incumplimiento a los clientes e ineficiencia en los procesos productivos. La intención de este sistema de costos, es que provea datos numéricos en tiempo real de todos los costos del proceso productivo para poder hacer un seguimiento total de los elementos del costo, lo cual será útil para la toma de decisiones en futuras inversiones.
Sistematización de la práctica profesional para obtención del título de Contador publico
Keywords: Gastos administrativos; Procesos de fabricación; Costos de producción; Ordenes de producción; CONTROL DE COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; COSTOS DE OPERACIÓN