Plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría para Instituciones de Educación Superior – EDU INTECCA. - Villanova Mantilla, Anggy Mayerly; Gallardo Patiño, Cesar Augusto; Blanco Landazábal, Pedro Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
El siguiente plan de negocios tiene como finalidad, realizar un estudio para la constitución de una empresa enfocada al sector de la consultoría para Instituciones de Educación Superior en Bucaramanga, donde a través de información en bases de datos, encuestas e información de Instituciones se obtuvo los objetivos planteados para el proyecto. Al tener claras las instituciones a intervenir, se diseñó el estudio administrativo y legal para crear una organización de consultoría en Educación. Adicionalmente, se determinaron las necesidades físicas o de infraestructura en la creación de la empresa, así como los insumos necesarios para la consecución del plan de negocios. Finalmente, el proyecto se evaluó financieramente para medir la rentabilidad de este como un plan de negocios funcional.

The purpose of the following business plan is to carry out a study for the constitution of a company focused on the consulting sector for Higher Education Institutions in Bucaramanga, w here through information in databases, surveys and information from Institutions, the objectives s et for the project were obtained. Once the institutions to intervene were clear, the administrative and legal study was desig ned to create an education consulting organization. Additionally, the physical or infrastructure needs in the creation of the company were det ermined, as well as the necessary inputs for the achievement of the business plan. Finally, the project was financially evaluated to measure its profitability as a functional b usiness plan.
Formular un plan de negocios para la creación de una empresa de consultoría para instituciones de educación superior.
Keywords: Educación superior; Consultoría; Plan de negocio; Instituciones de Educación Superior; Universidad; Educación; Higher education; Consulting; Business plan; Company; Higher Education Institutions; University; Education