Imaginarios de los docentes de Educación Artística en las instituciones educativas distritales de la localidad de Fontibón - Hernandez Salas, Diana Marcela; Ramirez Wilches, Andrea del Pilar; Robayo Rodriguez, Carmen Patricia; Rodríguez Clavijo, Yeimi (Corporación Universitaria Minuto de Dios - Bogotá, 2008)
El Propósito de este Proyecto de investigación para optar por el título de Licenciado en Educación Artística, en el marco de la investigación formativa evidencia de manera explicita la necesidad de reconocer e identificar los imaginarios que subyacen al interior de las prácticas pedagógicas de los docentes de Educación Artística en las Instituciones Educativas Distritales de la Localidad Novena de Fontibón. Al identificar estos supuestos y creencias, que subyacen a las prácticas de la enseñanza del arte, se espera posibilitar un espacio para la reflexión con respecto al compromiso que pudieran tener en el lugar que ocupa actualmente el área en el currículo escolar. Este trabajo se articula con las líneas de investigación de la Facultad de Educación y en particular con la de Didácticas Especificas, a la cual pertenece el Macroproyecto del mismo nombre que pretende hacer un reconocimiento en diferentes localidades del Distrito Capital y en el que han participado tres promociones de egresados de la Licenciatura en Básica con Énfasis en Educación Artística, los cuales desarrollaron su observación de campo en las localidades de Engativá, Suba y Bosa.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: PERSONAL DOCENTE; ARTE; PROFESORES DE ARTE; EDUCACIÓN ARTÍSTICA; FONTIBÓN (LOCALIDAD, BOGOTÁ, COLOMBIA)