Características y experiencia de las familias frente al consumo y el proceso de rehabilitación en la fundación una luz para la libertad; durante el primer semestre del 2011 - Serrano Vargas, Andrea Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
La labor investigativa parte del interés del investigador por abordar una realidad social así como por la pertinencia y relevancia de la misma, razón por la cual surge el presente estudio características y experiencias de las familias frente al consumo y el proceso de rehabilitación, la cual está orientada desde una perspectiva cualitativa donde lo cuantitativo se convierte en un apoyo en el marco de responder al tema de la caracterización de las familia; primando entonces el enfoque cualitativo desde la perspectiva de describir y analizar las vivencias de las familias frente a dos procesos relevantes dentro del consumo : La adicción y la rehabilitación. Se entenderá entonces que el momento de consumo se relaciona con las vivencias propias del grupo familiar antes y después de conocer que alguien de su grupo consumía drogas psicoactivas; mientras que el proceso de rehabilitación responde a vivencias y experiencias de las familias al pasar por diversos procesos que se relacionan con la intervención profesional inscritas en el proceso de rehabilitación.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: COMUNICACION INTERPERSONAL EN FAMILIA - TRABAJO SOCIAL - INVESTIGACIONES; EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR - TRABAJO SOCIAL; REHABILITACION DE DROGADICTOS; CONSEJERIA EN ABUSO DE DROGAS