Diseño de estrategias a través de los organizadores gráficos, para potenciar la comprensión lectora de textos escritos. - Rodríguez Martínez, Leonardo; Suárez Pineda, Luis Alejandro; Parra Pascagaza, Gilma Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Como estrategia para facilitar la apropiación de conocimientos en la vida académica se sugiere el uso de Organizadores Gráficos, múltiples formas para analizar, sintetizar o representar cualquier tipo de información, desarrollando en las personas que adoptan esta manera de estudio, habilidades de creación de patrones gráficos fáciles de recordar y relacionar por medio de ideas, palabras claves o conceptos. El momento histórico por el que atraviesa la juventud actual junto con la revolución tecnológica hace de las nuevas generaciones "nativos tecnológicos", quienes por su naturaleza de descubrir desarrollan competencias en el uso de las tecnologías de la información y comunicación, y facilita el dominio de múltiples herramientas que complementan el aprendizaje de Organizadores Gráficos.
Keywords: Organizadores Gráficos; Representación del Conocimiento; Aprendizaje Visual; Aprendizaje Significativo; IMÁGENES; ARTES GRÁFICAS; BASE DE DATOS DE IMÁGENES; MATERIALES AUDIOVISUALES