Desarrollo de un software para la evaluación de competencias de los estudiantes del programa de Ingeniería de Sistemas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios Centro Regional Girardot - Urquijo, Elizabeth; Aponte Palacio, Jean Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este proyecto es realizado con la finalidad de brindar un acompañamiento a los estudiantes de Ingeniería en sistemas de la UNIMINUTO Centro Regional Girardot, teniendo en cuenta las competencias cursadas en cada periodo académico, para de esta manera poder identificar si se presentan falencias a la hora de enfrentarse a la vida laboral en el tema de entrevistas, presentación personal, presentación de hoja de vida, el léxico que se debe manejar a la hora de expresarse en diferentes tipos de ambientes y entornos laborales, en cuanto a los alumnos se enfoca en el acompañamiento por parte de los docentes a cargo resolviendo cualquier tipo de duda que se pueda llegar a tener, de esta misma manera poder fortalecer competencias que se requieran según los resultados. De acuerdo a la problemática, se decidió resolver mediante la implementación de un desarrollo web que permite afianzar conocimientos y la adquisición de nuevos, dando de esta manera solución a dicha problemática. Para concluir se realizó una prueba piloto de forma muestral, analizando las evidencias estadísticas de los resultados generados de manera exitosa por medio del desarrollo realizado, brindando tanto bienestar para todos los alumnos del programa de Ingeniería en sistemas de la UNIMINUTO Centro Regional Girardot, demostrando y aportando los conocimientos adquiridos y afianzados en el transcurso de nuestra etapa academia como Tecnólogos en Informática y de igual manera contribuyendo con el compromiso de mejorar la calidad día a día del servicio que brinda la Universidad UNIMINUTO con sus alumnos.
Desarrollar un software que permita la evaluación de competencias en estudiantes de Ingeniería de Sistemas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios Centro regional Girardot.
Keywords: Desarrollo web; Evaluación de competencias; Simulador; Metodología incremental; Pruebas saber; Fortalecimiento de áreas; Seguimiento a estudiantes; Metodologías descriptivas; Web development; competence assessment; simulator; incremental methodology; knowledge tests; strengthening of areas; student follow-up; descriptive methodologies