Mi localidad, un mundo para participar . Experiencias participativas de infancia en el consejo local de niños y niñas - localidad de tunjuelito 2010. - Bautista Cortes, Yudy Eliana; Lozano Muñoz, Diana Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El siguiente Trabajo de Grado buscó sistematizar las experiencias participativas que tuvieron los actores sociales pertenecientes al Consejo Local de Niños y Niñas de la Localidad de Tunjuelito a lo largo de un año, con el fin de identificar si las vivencias y los intereses de los mismos se tomaron en cuenta por el Gobierno Distrital en las decisiones de la ciudad. Durante el proceso de intervención se utilizó el método de grupo, ya que este permite reconocer las dinámicas organizacionales en las que se estructura el Consejo Local y por lo tanto aprender a través de la experiencia personal. Para la recolección de la información se utilizaron técnicas y herramientas tales como: Observación participante, diario de campo, registro audiovisual, encuesta y construcción de memorias; como estrategia para mejorar la incidencia de los niños y las niñas en los programas dirigidos a la infancia.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: COMUNITARIA - INVESTIGACIONES -ORGANIZACIÓN; PARTICIPACION SOCIAL - INVESTIGACIONES; PARTICIPACION CIUDADANA - TUNJUELITO (BOGOTA,COLOMBIA) - INVESTIGACIONES