Transformación del Método de Aprendizaje Matemático Mediante la Inclusión de un Modelo Dinámico, Experiencial, Didáctico y Persuasivo en la Cátedra Académica - Toloza Monsalve, Diego Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En este documento se presenta la propuesta de investigación que se pretende desarrollar con el objetivo de mitigar una necesidad analizada frente a la concepción de la disciplina matemática como una estrategia de apropiación de la realidad cotidiana y un instrumento vivo de la evolución de la humanidad, el cual, se ha visto distorsionado debido a la incertidumbre y agotamiento que generan algunas cátedras y métodos académicos. Para lograr el objetivo de crear una propuesta transformadora se busca realizar un modelo de clase que de manera estratégica genere interés en los estudiantes y que además conquiste sus sentidos al hacer un llamado directo a su atención y por qué no, su pasión por la disciplina matemática. De igual forma, este proyecto se enfoca en la significación de experiencias de aprendizaje matemático que transformen el modo de conocer de los estudiantes y que promuevan el desarrollo individual y colectivo del pensamiento mediante su gestión lógica, didáctica y divertida.
Transformar el concepto de los estudiantes sobre la disciplina matemática a partir de la implementación de estrategias didácticas y experienciales para la evolución del proceso de aprendizaje y apropiación de conceptos desde una perspectiva didáctica y una experiencia divertida
Keywords: Educación; Matemáticas; Juegos; Didáctica; Pedagogía; Enseñanza; Aprendizaje; Diversión; TIC; Innovación; Matemáticas; Juegos; Aprendizaje