Incursionando en las Voces de los Abuelos y Abuelas. - Romero Garzón, Martha Lucía (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Persiste en la figura de los abuelos y abuelas unos conocimientos, unos saberes, así como unas enseñanzas que se transmiten de generación en generación. La familia como grupo forma vínculos afectivos entre sus miembros, los adultos mayores como seres integrantes de ella, tienen mucho para aportar, contribuir y se convierten en fuente de sabiduría, experiencia y conocimiento; sin embargo, surge una primera pregunta en este proyecto investigativo: ¿En la familia se enaltecen sus consejos, sus relatos, sus leyendas, sus dichos, hasta sus recetas típicas?.
Keywords: Tercera Edad; Familia; Abuelos y Abuelas; Adulto Mayor; Ancianos; Edad Adulta; Asistencia a la Vejez; Vejez