El trabajo social y el deporte como generador de bienestar en los adolescentes del Municipio de Girardota - Cadavid Orlas, Mateo; Montoya Tapia, Diana Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Esta investigación, tiene como objetivo identificar la labor del Trabajador Social mediante el uso del deporte como herramienta de intervención para generar bienestar en los adolescentes del municipio de Girardota, la recolección de información fue mediante la aplicación de técnicas interactivas, como: la entrevista, esta se les realizo a los profesores del INDER, a la primera Dama del Municipio y a un concejal, que permitirá analizar la labor del Trabajador Social en la promoción del deporte como instrumento educativo al servicio de la formación integral de la persona, y de la difusión de los valores humanos del deporte para generar estrategias de impacto social de la mano del INDER municipal que conlleven a los jóvenes a un mejor aprovechamiento de los espacios libres en el deporte; con ayuda de la encuestas nos apoyaremos para conocer los beneficios personales y sociales que se pueden desarrollar a través del deporte en los adolescentes del municipio de Girardota y la cartografía social se observaran los puntos clave a la hora de realizar deporte y otras no muy favorables como los puntos de distribución de drogas dentro del municipio; esto ayudara al enriqueciendo de los saberes y las bases epistemológicas del Trabajo Social, como vía para lograr una sociedad más saludable.
Identificar la labor del Trabajador Social mediante el uso del deporte como herramienta de intervención para generar bienestar en los adolescentes del municipio de Girardota, para el enriqueciendo de los saberes y las bases epistemológicas del Trabajo Social.
Keywords: Bienestar; Motivación deportiva; Población vulnerable; Actividad fisica; Psicología en el deporte; Calidad de vida; Adolescentes en riesgo