Propuesta de estructuración del sistema de cargue de ventas de los aliados estratégicos del Grupo EDS Autogas S.A.S de la ciudad de Medellín - Jiménez Echeverri, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
La siguiente propuesta de estructuración del sistema de ventas de los aliados estratégicos del Grupo EDS Autogas de la ciudad de Medellín, busca la estandarización y documentación del proceso, esto con el fin de evitar reprocesos al momento del cargue de la información y facturación con las staciones aliadas, bajo esta premisa se realiza un análisis interno y externo de la organización con herramientas y técnicas como son el análisis PESTEL, la Matriz DOFA y el diagrama de Ishikawa con el fin de identificar las fallas del proceso, motivando así el ajuste del proceso, partiendo del ajuste de las actividades, responsables y alcances. Esta propuesta se realiza bajo acompañamiento del área comercial del Grupo Autogas y una investigación cualitativa, donde se resaltan como principales motivos de la falla del proceso: la mala comunicación entre procesos, los responsables de cada proceso y la baja cultura de calidad de la organización en materia de documentación. Este ejercicio brinda una propuesta para el Grupo Autogas que permita crear sinergias en los procesos con el fin de mejorar el flujo de información, evitar errores de facturación y pertinencia en la respuesta para los aliados estratégicos.
Contribuir al mejoramiento del proceso de cargue de facturación de ventas de los aliados estratégicos del Grupo EDS Autogas de la ciudad de Medellín – Antioquia
Keywords: aliados; acuerdos comerciales; procesos; plan de mejora